miércoles, 3 de marzo de 2010

Soberbiodosis

Como anticipamos en la nota anterior, es tiempo de preparación para El Soberbio (el equipo oficial de Sapos De Otro Pozo), tiempo de ajustes, de probar los refuerzos, de encontrar el once titular, tiempo de amistosos de cara al Torneo Apertura, que arrancaría en tan sólo dos semanas. La semana pasada se disputaron dos encuentros amistosos, ambos con resultados negativos para El Soberbio pero arrojando pasajes de gran futbol y plantandose de igual a igual ante equipos que en los papeles deberían ser superiores.

Formaciones. Con estos nombres en cancha arrancó El Soberbio los amistosos de la semana pasada.

El día Jueves 25, en la cancha número 1, se enfrentaron nada más y nada menos que ante el seleccionado de futbol interno. El planteo táctico que dispuso el DT parecía ser el ideal para este encuentro pero que no se vió plasmado por los jugadores en la cancha, con poco peso en la ofensiva y una defensa desordenada, sumado que el rival tuve un gran nivel de juego. Para el segundo tiempo Emiliano Grella, Tomas Zambrana y Juan Stillo pasaron a jugar para el seleccionado y si bien el tecnico del Soberbio, Sergio Grella, dispuso algunos cambios no varió mucho el juego del equipo, a pesar de una clara chance de gol que tuvo Juan Cruz Maldonado, lo que hubiera significado el empate parcial. Luego, con un tanto en posición adelantada y un potente remate desde afuera del area se selló el 0-3 definitivo en favor del seleccionado. En la jornada del Sabado 27 la cita era contra Calamauchita, un equipo de la categoría B. El técnico Sergio Grella, dio una charla para no repetir lo que El Soberbio habia hecho el cotejo anterior, es por eso que se vio un primer tiempo mejor que el partido anterior, mas ordenado pero con errores que se pagan caros, 2 a 1 (con gol de Emiliano Grella) abajo y al descanso. Pero el 2do tiempo, si uno estaba presente en la cancha hubiera dejado todo lo que tendria que hacer para quedarse a ver tan buen juego desplegado, comparandose con el Ajax de Cryuff, la Dinamarca con los hermanos Laudrup, el Santos de Pele o la mismisima Juventus con Platini a puro ataque pero poca eficacia, toque que va, toque que viene, una pelota de Chrtistian Rivas que se fue rozando el Palo, un par de tiros de afuera de Tomas Zambrana y una que otra llegada a una velocidad tecnica en equipo a la perfeccion, bloqueando casi todo ataque de Calamuchita salvo por un centro desde un tiro libre que se estrello en el travesaño y un penal en contra que hubiera puesto un 3 a 1 injusto. El Soberbio se fue al vestuario con el pecho inflado y con la Cabeza para arriba porque parecia que el partido se habia ganado.Este Sabado, a partir de las 18hs., hay revancha: ante Formosa (equipo de la misma categoría) en la cancha número 2. Este es el año del Soberbio y todos saben lo que quieren, verlo y que todo el año sea carnaval.